初めて鶏ハム作ってみたけど本当簡単で美味しい🥺💕💕💕
調理時間15分(ほとんど放置)ぐらいで出来ちゃいます❣️感動😇
材料
材料
鶏胸肉 :一枚(180g)
塩麴(A) :大さじ1
麵つゆ(B):大さじ1
ネギ :適量
ごま :適量
ジップロック
作り方
①下準備
鶏胸肉の皮を取って、肉の両面をフォークで刺す。
②調味料を加える
ジップロックに鶏胸肉入れて、調味料A・Bとネギ・ごまも加えてよくも見込む。
③しばらく寝かせる
ジップロックの空気を抜いて、口を閉じたら冷蔵庫で3時間以上寝かせる。
④茹でる
鍋にたっぷり水を入れて沸騰したら火を止めて、常温に戻した③を鍋に入れる。
火を止めたまま10分間放置して完成。
完成
美味しー😍
パサパサじゃなくてしっとり美味しい鳥ハムができました🐔
減量には欠かせない1品なので、皆さんも作ってみて下さい⭐
コメント